Обзор Elite Dangerous

Тема в разделе "Elite Dangerous", создана пользователем Karfagen, 16 окт 2015.

  1. Karfagen

    Karfagen Администратор

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    75
    Медиа:
    80
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Разработчики компьютерных видеоигр нечасто балуют геймеров различного рода космическими симуляторами и стратегиями. Однако Дэвид Брэбен один из немногих программистов, которые посвятили свою карьеру именно этому направлению. Еще в далеких восьмидесятых, когда компьютер считался роскошью, он презентовал первый выпуск Elite. Ее успех был ошеломляющим, поэтому спустя несколько лет, было выпущено продолжение сиквела. Elite 2: Fronte и Elite 3, сделали из серии настоящую легенду. Следующую часть, пришлось ждать более тридцати лет.

    1.gif

    В 2014 году не без финансовой помощи фанатов, общественности была представлена четвертая версия сиквела под названием Elite Dangerous. Опытные обитатели космического пространства серии Elite, сразу заметят максимальную схожесть с оригиналом. Форма кораблей, процесс их стыковки, длительные путешествия из одной звездной системы в другую, все навевает ностальгию. Именно фирменный стиль всегда и был присущ данной серии.

    Знакомство с игрой

    2.jpg

    Новички, ощутив всю сложность игрового процесса, вполне могут закинуть диск с игрой куда подальше. Однако ветеранам тоже не будет поблажек, ведь космическая среда беспощадна к каждому ее гостю. Здесь вам никто не будет ничего разжевывать и раскладывать по полочкам, вон дверь там космос. Именно так и начинаются приключения в космосимсонах. В принципе знакомого с игрой ранее, это не испугает. Конечно, какое-никакое обучение существует. Однако понимать, как одолеть противника, посланного за вами на таких курсах, придется также самому. Поэтому перед запуском, лучше ознакомиться с кнопками управления. Представьте, что это вовсе не симулятор, а реалии и отправляйтесь познавать новые пространства. Еще один источник черпнуть хоть какую-то информацию о процессе – видеоролики, которые поднимут занавесу, но далеко не до конца.

    3.jpg

    Как и во многих других играх абсолютно разного жанра, вам предоставят корабль, который абсолютно не сможет конкурировать с основной частью жителей галактики. Поэтому первое время, придется прятаться от модернизированных летающих устройств и искать подобных себе оппонентов. Те же кто преодолеет все преграды и все-таки обзаведется достойным транспортным средством, получит перед собой захватывающий мир космоса.

    Закон и право звездного мира

    Звездная система в Dangerous, это самое настоящее государство со своей конституцией и правительством. Однако существуют и те, в которых процветает беспредел. От того, какого персонажа выберет игрок при начале игры, зависит в какую среду он попадет впоследствии. Исследователь, оказывается в практически пустой малоизвестной системе. Наемник – стартует в многолюдной «стране» где процветает хаос. Торговцы, попадают в законопослушное общество где придется платить налоги. Согласитесь, есть с чего выбирать.

    4.jpg

    Когда стальной конь уже наводит страх на окружающих, так и чешутся руки показать окружающим свою силу. Однако не все так просто, как и в реальной жизни такие поступки не получат поощрения. Торгуй, исследуй и добивайся успеха добропорядочным путем. Если же вышел на скользкую дорожку, жди наказания. За убийство других обитателей галактики можно не только потерять очки репутации, а также доверие фракции, но и попасть в черный список полиции. Которая рано или поздно выйдет на ваш след. Однако, как и в действительности, правительство несколько перегибает палку. Даже никому не нужный контейнер, валяющийся на окраинах звездной системы, подбирать нельзя. Иначе вы автоматически станете вором. Таким образом, вся суть развития современного общества, отображена в бесконечном мире космоса. Каждый вправе сам выбирать каким образом развиваться в игре, ведь как ни крути – это симулятор и уж лучше здесь покуражиться, нежели на реальных улицах города.

    О как прекрасен этот мир


    5.jpg

    Первые игры серии не требовали от разработчиков изумительной графики, ведь человечество было совсем на другом этапе своего развития. Сейчас, когда компьютерные технологии шагнули намного вперед, пользователь ожидает увидеть максимально реалистичную картину. Нужно сказать, что десятки лет подготовки к выпуску четвертой части Elite не прошли даром. Ведь качественно прорисованная галактика, стала одним из главных достоинств игры. Реальный космос, существующий у нас над головой практически досконально скопирован благодаря качественной работе дизайнеров, которые создали красочный и реалистичный мир. Посетить каждую доступную звездную систему, займет ненамного меньше времени чем в реалии, так как их количество составляет 400 миллиардов единиц. Конечно, можно встретить и выдуманные пространства, но в большинстве это самые настоящие объекты реального космического пространства. Газовые гиганты, поля астероидов, системы с двойными светилами, обитаемые станции и те, на которые уже давно не ступала нога человека, а также другие сюрпризы звездной галактики, удивят поклонников данного жанра. Приближаясь к одной из планет, волей-неволей оглядываешься по сторонам чтобы убедиться о своем реально местоположении.

    7.jpg

    Все объекты соответствуют друг другу, что делает ваш корабль песчинкой на их фоне. Особо завораживает прибытие на какую-либо станцию. Оказавшись в середине, как будто попадаешь в другую игру, настолько она огромна. Здесь есть своя инфраструктура, погрузочный авиатранспорт выполняет необходимые перевозки, полицейские патрулируют территорию, в общем жизнь кипит ручьем. Одна из них даже носит имя предводителя Советского Союза Михаила Горбачева, если интересно, ее можно найти в солнечной системе.

    7.jpg

    Отсутствие звука в реальном космосе, не помешал ему присутствовать в виртуальном. Работа двигателя, мощные залпы космических орудий, переходы в гиперпространство, а также много других эффектов дополняют впечатляющий общий фон.

    Управление и путешествие


    8.jpg

    Русскоговорящие геймеры, столкнутся с проблемой – отсутствие родного языка в локализации. Хотя в принципе разобраться можно. Доступны несколько режимов управления: геймпад, клавиатура и клавиатура + мышь. Все они имеют стандартную раскладку, но при необходимости можно отрегулировать под свои желания. Что же касается русского языка, авторы работают в этом направлении и в скором времени, обещают устранить этот недостаток.

    9.jpg

    Для облегчения путешествий по огромной галактике, существует трехмерная карта. Она позволяет пролаживать маршрут до любого объекта игры, а также узнать все подробности о расположенных поблизости звездных систем. Правда за такие данные, придется заплатить. Но тут есть и другая сторона медали. Исследовав незнакомые территории, вы можете также продать информацию о ней, получив средства на модернизацию корабля. Передвижение внутри системы, осуществляется посредством круизного режима, благодаря которому, время перелета значительно сокращается.

    10.jpg

    В таких поездках, вы можете стать жертвой нападения, поэтому нужно смотреть в оба. И не стоит бояться всевидящего ока закона, защищаться оно разрешает. Путешествуйте, отыскивайте тайные места, но не забывайте о физике. Ведь игра реалистична во всем, поэтому в назначенное место прибытия, с лёгкостью можно не попасть из-за неправильного управления.

    11.jpg

    Elite Dangerous без сомнений лучший космический симулятор на сегодняшний день. Огромная галактика с разнообразными сюрпризами, затянет многих поклонников жанра. А широкий выбор кораблей и оружия, позволит отстоять свои права в прекрасных боевых столкновениях. Добывайте ресурсы, исследуйте неизведанные звездные системы и уже в скором времени, вы станете влиятельным персонажем в неизмеримом мире космоса.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2015

Поделиться этой страницей