Племенное разведение лошадей

Тема в разделе "Особенности BDO", создана пользователем Karfagen, 11 окт 2015.

  1. Karfagen

    Karfagen Администратор

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    75
    Медиа:
    80
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    42a9d2e107-min.png
    Племенное разведение лошадей

    Итак, первые шаги неофита по вселенной в Black Desert позади, Вы обзавелись каким-никаким конем, и обскакали на нем добрую часть окружающий локаций. Но, критично осмотрев скакуна, Вы пришли к выводу, что потертое седло поскрипывает уж слишком громко, а Вам – представителю благородных кровей, не пристало кататься на хилой кляче. Подобно Дон Кихоту. Осознав, что подобное положение вещей Вас не устраивает, Вы загорелись мечтой об элитном, породистом скакуне – сильном, да красивом; следовательно пора Вам освоить племенное разведение лошадей.

    Для начала Вам стоит запастись ценным неигровым ресурсом – нервами. Селективное разведение лошадок – дело сложное, муторное, но в итоге Вы сможете обзавестись завидным высокоуровневым жеребцом. Для начала немного разберемся в механике селекции: всех скакунов Black Desert можно поделить на «ранги»: ранг или «грейд» - своеобразная качественная оценка лошади. Конь высокого ранга быстрее, выносливее своих «низкоранговых» сородичей – но и получить его труднее. На просторах дикой природы BD Вы сможете найти лошадь максимум 5го ранга. На начальных порах и это – не так уж и плохо, но Вам же нужен самый лучший скакун, верно? Поэтому в первую очередь Вам стоит обзавестись конем и лошадкой, чтобы они дали Вам потомство. С конем все довольно просто – либо Вы обращаетесь на рынок услуг по спариванию, где Вам за определенную мзду могут предложить самца «в аренду», либо берете в руки лассо и отправляетесь в дикие прерии. К слову, заарканить самца – мустанга гораздо проще, нежели самку, да и численно «мальчики» ощутимо превосходят «девочек». Также не стоит забывать и про аукцион – Вы можете просто купить понравившегося коня, заплатив серебром.
    Как и говорилось ранее, девочку достать сложнее – однако, принцип действий тот же, что и при добыче коня. Не забудьте про самый важный параметр: если Вы покупаете лошадь – следите за количеством очков скрещиваний у кобылы. Купив «пустую» лошадку, потомства Вы от нее однозначно не дождетесь.

    Итак, Вы имеете полный набор для создания жеребца. Теперь Вам нужно поставить лошадей в одно стойло, проследить за полным запасом энергии у обоих, после чего выбрать вкладку «спаривание». Здесь Вы можете отметить пункт «общее» - тогда конь попадет на рынок для спаривания и будет ждать «спроса», и «личное» - то, что нам требуется.

    Выбрав кобылу, Вы увидите список доступных жеребцов на «общем» рынке, а во вкладке справа – список Ваших коней. Выделите необходимого и нажмите «спаривание». После этого у лошади потратится 1 очко скрещивания, а через 2-3 часа Вы получите потомство.
     

Поделиться этой страницей