Обзор классов BDO

Тема в разделе "База знаний", создана пользователем Karfagen, 11 сен 2015.

  1. Karfagen

    Karfagen Администратор

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    75
    Медиа:
    80
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    58mPvJA.png
    Классы BDO
    Black Desert – один из самых ожидаемых проектов, о котором много было сказано, но не меньше информации покрыто мраком. Особенно мало информации и разработчики и представители GameNet дают о классах персонажей, точнее об их особенностях. А геймерам Рунета просто необходим обзор классов Black Desert для того, чтобы долго не выбирать, а сразу приступить к увлекательной игре. В русскоязычной версии Black Desert online пока будет доступно четыре типа бойцов – Колдунья, Воин, Лучница и Варвар.

    Колдунья

    big-color (2).png

    Колдунья, Сорка, Волшебка или Волша – это один из игроков, великолепно использующийся в массовых сражениях Black Desert online. Ее конек – поражение противников на короткой и средней дистанции, для которой применяет магию и чары Damagre Over Time. Арсенал Колдуньи невелик – браслеты и нарукавники, наделенные магической силой. Волше не страшен бой вплотную, но на протяжении долгого времени продержаться она не сможет, так как практически беззащитна. Для того чтобы выполнить мощное заклинание волшебнице необходима темная энергия, которая может восполнена или со временем, или при помощи зелий.

    Колдунья – это один из тех персонажей Black Desert, гайды по которой могут занимать отдельные тома. Этот класс персонажей предназначен для саппорта и масс ДД на коротких и средних расстояниях, на которых она может поливать врагом огнем, льдом, осыпать проклятьями и высасывать из врагов жизненные силы. В запасе у колдуньи имеются самые разнообразные заклинания, среди которых имеются и для удара по большим пространствам, и для ближнего боя или создания щита.

    Одной из отличительных особенностей Колдуньи в Black Desert, это то, что она подходит и для группового боя, и для одиночного прохождения игры. При ограниченности в защите, Сорка может атаковать достаточно сильно на большие расстояния. Использование комбо-ударов позволяет колдунье противостоять нескольким противникам в ближнем бою. Волшебница является самым универсальным и адаптируемым персонажем Black Desert, так как каждый пользователь сможет развить именно те умения, которые больше всего по духу ему. Каждый может развить подвижность путем прокачки телепорта и дальнего боя, или же отдать предпочтение сильной атаке и взрывать врагов – вариантов развития сотни, и решать, какой из них предпочесть только игроку.

    Воин

    big-color (1).png

    Воин в Black Desert online это однозначно персонаж для ближнего боя, который использует классические щит и меч. Для него не проблема выдержать натиск нескольких сильных врагов и при этом наносить молниеносные серии ударов. Если воин занимает оборонительную стойку, то он практически непробиваем, а если атакует, то блокировать его удар могут только единицы. При правильном подходе он наносит почти всегда критический урон. Воином можно играть как в сольном режиме, так и в группе, где он будет незаменимым помощником. Может выступать и в роли главного атакующего, и в роли поддержки.

    В Black Desert гайды по воину достаточно просты и прозрачны, так как персонаж является классическим, и без него не обходится ни одна игра. В самом начале воин практически беззащитен, поэтому приходится часто становиться в защитную стойку или прикрываться щитом. Стоит заметить, что стойка защищает и от ближних, и от дальних атак, а при помощи щита можно еще наносить небольшие атаки противнику, отбрасывая его или оглушая. При развитии воина важно развивать его скорость, что поможет спокойно уклоняться от самых сильных атак или просто выпрыгнуть из самой гущи боя. Атака дальнего действия появляется только после 40-го уровня, но она не обладает той эффективностью, которая хотелось бы.

    Все навыки воина потребляют энергию или выносливость, поэтому важно постоянно контролировать эти показатели во время боя. Воин – это класс для тех, кто отдает предпочтение побывать в самой гуще боя, принимая в нем не самое минимальное участие, нанося удары направо и налево. Для воина, пожалуй, как ни для какого персонажа, важно правильно подобрать амуницию и доспехи, которые не раз спасут его в самой жаркой сече.

    Лучница

    big-color (1).png

    Если проводить обзор классов Black Desert, то лучница – это типичный боец для поражения целей на большом расстоянии. Ее высокая скорость движения и ловкость позволяет уклоняться от самых яростных атак не только злобных мобов, но и во время PvP. Держа в руках лук и стрелы, Лучница просто не подпускает противника близко к себе, постоянно атакуя его. Если предстоит ближний бой, то у лучницы всегда наготове два коротких клинка и дополнительные умения, при помощи которых можно просто оглушить или парализовать противника. Кстати, если противник парализован, то он получает в несколько раз больше повреждений от лучницы и от ее союзников. Во время групповых боев станет очень полезным умение ускоряться и отпрыгивать, если противник уже подошел вплотную.

    Отельного внимания заслуживает процесс восстановления Energy Points, которые необходимы Лучнице для использования умений. Очки энергии восстанавливаются при нанесении лучницей повреждений и попаданий в противника. А если это не поможет, то на выручку всегда придет синее зелье. Для лучницы очень важна стамина, иначе скорость атаки падает до минимума, и все преимущество может быть потеряно за считанные секунды. При выполнении базовых и вспомогательных квестов можно получить достаточно эффективное оружие, которое станет надежным помощником во время PvP-боев.

    Лучница – это отличный стрелок, который незаменим во время групповых боев, выполняя роль поддержки и прикрытия. Важно помнить, что играть лучницей имеет смысл людям с хорошей реакцией, так как ловкость и скорость героя на высоте. Не стоит забывать и том, что Лучницу, как никого из классов, приятно одеть в красивую тунику – создатели игры позаботились об оригинальном гардеробе для нее.

    Варвар

    big-color.png

    Сложно представить себе современную MMORPG без такого легендарного класса, как Варвар. Это громадный боец с двумя не менее громадными топорами в мире Black Desert ссет вокруг себя панику и разрушения. Он обладает колоссальными запасами силы и здоровья, которого практически в десятки раз больше, чем у других классов. Во время самого тяжелого и кровопролитного боя варвар в самом эпицентре. Его особое умение – это ярость, во время которой он крушит врагов направо и налево, не отдавая предпочтения кому-то особенному. Умения варвара могут быть пассивными, просто добавляющими ему очков здоровья и силы, и активными – для непосредственных атак противников.

    Варвар рассчитан на поражение нескольких целей одновременно во время схватки лицом к лицу. Для этого он обладает несколькими базовыми умениями, правильно развивая которые можно создать ходячую машину смерти. Буквально за пару минут варвар способен уничтожить десяток противников, получив при этом минимум повреждений. Он достаточно медлительный и не обладает достаточной ловкостью, чтобы уклониться от удара – ему проще принять его и атаковать в ответ. В Black Desert online варвар самый сильный по своей физической подготовке класс, который получает энергию во время атаки, и при этом неважно – он атакует или его.

    Одним из незаменимых во время PvP-битв умений является возможность трансформации в оборотня, что в несколько раз повышает его атакующие способности. Предназначение варвара в игре – мощная атака и участие в групповых боях в качестве клина или тарана. Если варвар правильно прикрыть с тыла и не допустить, чтобы его парализовали или оглушили, с его помощью вражескую армию можно разгромить за несколько минут, а если во время группового боя в самой гуще несколько варваров, то исход очевиден.

    При копировании материалов с нашего веб. сайта,
    установка ссылки на источник информации обязательна.
     

Поделиться этой страницей